专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
“发现龙华之美”活动启动
发表时间:2018-01-03 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  1月7日,龙华将迎来成立行政区一周年。1月2日,龙华区“发现龙华之美”——“两代表一委员”、市民、网友观摩与新闻采风活动正式启动。这次活动为期3天,届时龙华区部分市、区党代表和人大代表、政协委员,市民代表、网民以及媒体代表组成的观摩团深入到龙华区教育、医疗、交通建设、治水提质成果、“双提升”和文化事业发展成果等与市民息息相关的民生建设项目进行参观,发现龙华之美。

  1月2日,参加活动的各界代表首先参观了龙华区人民医院。正值医院就诊的高峰时段,记者看到医院以患者为中心打造的创新服务模式让前来就医的患者实现了省心省事省时的医疗服务:全国首个微信支付新农合系统,实现了新农合跨省就医实时结算报销;建成深圳首个、全国首批信用医院,支持市民凭个人信用先诊疗后付费,通过优化流程为患者节省了60%的就医时间。

  接着代表们来到新华中学和龙华外国语学校。其中,龙华外国语学校独特的环境教育、高标准的师资配备、清晰的办学目标以及提出的“办有意义的教育、育有情怀的人”给代表们留下深刻印象。本次活动为期3天,将全方位、多层次、形式多样地展示龙华在过去一年所取得的发展建设各项成果,特别是在与市民群众息息相关的民生建设方面的成绩。

 

责任编辑:方之颖