专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
新澜社区借绿色骑行宣传创文提高知晓率
发表时间:2017-09-13 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月10日,观澜街道新澜社区党委组织30多名党员志愿员、社区义工开展“绿色骑行宣创文、携手共建文明城”创文宣传活动,通过骑行走街串巷,向市民宣传社会主义核心价值观以及提高创建工作的知晓率、参与率、支持率。

  当日早上9点,30多名党员志愿者、社区义工着装整齐、守候在悬挂社会主义核心价值、创文标语的爱车前蓄势待发。社区党委书记解明旺一声口令下,车队排列整齐、缓缓前行。骑行过程中,新澜社区党员志愿者、社区义工向居民民发出倡议,让争创第五届全国文明城市行动成为社会新风尚。据介绍,骑行活动吸引了大量社区居民的注意力。在经过热闹的市场时,大家停下骑行脚步,向过往群众发放宣传册,以提高群众对创文的知晓率,引导群众自觉行动起来。

 

责任编辑:方之颖