专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
民治启动 “文明行”专项行动
发表时间:2017-03-20 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  3月18日,民治各繁忙路口增添了很多志愿者开展文明劝导的身影,志愿者中既有街道的工作人员也有普通市民。随着当天“民治街道遵章守法文明行 爱我家园民治人”专项行动全面启动,民治街道各界迅速行动起来,推动城市文明水平再上新台阶。

  接下来,民治街道将从开展环境卫生、公共秩序、人文素质等多个方面推动辖区文明建设工作,并广泛发动居民群众参与,提升居民群众家园意识。今年是深圳市“城市质量提升年”,结合这一工作,民治将加大处罚力度,解决一批长期制约文明发展的“老大难”问题,如卫生死角、乱摆卖、缺少垃圾分类引导等;加大宣传力度,营造全民参与、共建共享的浓厚氛围;加大帮扶力度,广泛开展志愿者服务工作;建立长效机制,继续开展公共文明指数测评,街道督查组督察督办,及时发现薄弱环节。

  公共文明提升非一蹴而就,民治街道明确时间节点、工作步骤,3月为动员部署阶段,要求各单位各社区结合实际,提出整改方案,进行广泛宣传发动。4月在重点区域、重点领域开辟一批示范点,并在示范点建设经验上,全面推进文明创建活动。(深圳特区报记者 王敏 通讯员 袁甲清)

责任编辑:蔡励敏