>首页 > 基层文明 > 坪山

税惠千万家、共建润企心,石井街道开展小微企业税收政策宣讲活动

发布时间:2024-05-19 来源:深圳新闻网

  为深入贯彻国家关于支持小微企业发展的税收政策,进一步推动小微企业高质量发展,5月15日,石井街道新时代文明实践所与坪山区税务局第一税务所结对共建举办“税惠千万家 共建润企心”小微企业税收政策宣讲活动。石井街道辖区小微企业负责人、财务人员及税务管理人员参加活动。

 

 

  活动旨在普及小型企业的税收政策,确保小型企业能够充分了解并利用好相关优惠政策。增强小型企业的税务合规意识,降低税务风险,提高企业竞争力。搭建企业与税务部门之间的交流平台,促进双方的互动与合作。

  活动邀请坪山区税务局的税务专家作为主讲嘉宾。宣讲会上,专家就小型企业的税收政策进行详细解读,包括税收优惠政策、申报流程、税务风险防范等方面的内容,通过生动的案例和翔实的数据,向在场的小微企业代表们展示了政策带来的实际效益,让企业对政策有了更直观、更深刻的理解。

  为了确保宣讲效果,活动还设置了互动环节。税务人员现场解答了参会企业代表关于税收政策适用条件、申请流程、优惠幅度等方面的疑问,消除了企业对于政策理解的疑虑和困惑。同时,企业代表们也积极分享了自己的经验和心得,现场气氛热烈而融洽。

  石井街道相关负责人表示,此次“税惠千万家 共建润企心”小微企业税收政策宣讲活动是街道联合坪山税务局加强与企业合作、优化营商环境的重要举措之一。通过活动的开展,不仅让小微企业更加深入地了解了国家税收优惠政策,也进一步增强了企业对于政策的信任感和获得感。

  下一步,石井街道将继续加强与税务部门的合作,不断推出更多具有针对性的税收优惠政策和服务举措,为小微企业的发展提供更加坚实的保障。同时,也将积极营造良好的营商环境,吸引更多的小微企业前来投资兴业,共同推动石井街道经济的高质量发展。

编辑:单铭捷