>首页 > 基层文明 > 坪山

点亮职工业余生活,石井街道“青工夜校”受追捧

发布时间:2024-05-19 来源:深圳新闻网

  夜幕降临,华灯初上,坪山区石井街道“一广场六中心”党建引领基层治理综合体灯火通明,众多青年职工齐聚石井街道“青工夜校”,学习技术、锻炼身体,交流学习心得。

 

 

  据悉,“青工夜校”是坪山区石井街道结合辖区职工、居民群众实际需求而开设的免费学习空间。该夜校充分利用傍晚时间,围绕机械操作技能、文体锻炼、心理健康、居家生活等七大主题,开设了百余节沉浸式现场教学课程。这些课程旨在为广大青年职工和居民群众提供学习机会和交流平台,满足他们多样化的学习需求。

 

 

  社区居民胡智英表示,能参加这次手机摄影课程感到非常开心。在课堂上,她不仅学到了摄影的基本知识和技巧,还结识了志同道合的朋友。胡智英说:“白天我们忙于工作,没时间学习提升,有了‘青工夜校晚上可以选择感兴趣的课程进行学习,对我们来说,既打发了空闲时间,又学习到了东西,帮助很大。 

 

 

  据石井街道相关负责人介绍,街道开设“青工夜校”不仅可以丰富职工的业余生活,提升了他们的综合素质,还加强了社区与职工之间的联系和互动,得到了广大职工和居民的一致好评,成为推动社区和谐发展的重要力量。

编辑:单铭捷