>首页 > 基层文明 > 坪山

坑梓街道着力打造幸福街区 育新美食街干净又美丽

发布时间:2023-12-21 来源:深圳商报

坑梓街道育新美食街。

  热气腾腾的烧烤、麻辣鲜香的川菜、原汁原味的客家菜……夜幕降临,坪山区坑梓街道育新美食街灯光璀璨、人来人往、美食飘香,升腾的“烟火气”满足胃口,更抚慰人心。

  位于坑梓街道中心区域的育新美食街是多年来自发形成的餐饮聚集“一条街”,汇集了国内各大菜系的美食,市民在这里饮食聚会、餐饮购物、是坑梓街道“夜经济”活跃见证。

  “文明风”和“烟火气”同行,才是城市最美的街头风景。从2022年开始,坑梓街道主动发现问题、积极走访周边商户和居民群众,多次收集诉求,深入实地开展调研工作,针对居民反映的人行道地砖多处凹陷破损、路面脏污、申请安装便民花箱座椅、打通育新街后巷道路等问题,坑梓街道立即采取行动,对育新街人行道进行全面改造修缮和美化提升。

  依托民生微实事、市容环境品质提升、文明城市创建等惠民项目,坑梓街道有序推进育新美食街环境和公共配套设施的优化美化建设,聚焦重点难点问题,加大力度补齐工作短板,齐心协力开展环境卫生整治工作,全面推进各项治理工作落到实处,同时鼓励多元参与,动员群众力量,整合多方资源,进一步推动育新美食街整治提升成果人人共享。

  从市容环境维护、为居民营造宜居环境,到共建共享绿色空间、丰富居民多元文化体验,再到升级改造商业配套、努力为辖区居民打造看得见的“幸福圈”,坑梓街道用实际行动将群众的“需求清单”变成“满意清单”,着力打造百姓点赞的幸福街区。

编辑:林媛媛