>首页 > 基层文明 > 南山

南山荔枝文化旅游节启动

发布时间:2022-06-13 来源:深圳特区报

  以荔为媒、以节会友。昨日上午,一年一度的深圳南山荔枝文化旅游节在大沙河畔启动,荔枝文化旅游节期间,南山将举办旅游狂欢、文体活动、交流推广等24场形式多样、内容丰富的活动,充分展现南山旅游、文化、体育等方面的亮点,为广大市民和游客带来一场集吃、住、游、娱、购于一体的文化旅游盛宴,助力辖区文体旅游消费回暖。

  今年的深圳南山荔枝文化旅游节以‘寻找都市里的村落’为主题,挖掘城区旅游创意,更新推出融入“村落”元素的“历史文化传承游路线”,配套举办“寻找都市里的村落”摄影展,邀请市民深度认识、赏析“都市里的村落”。让文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。通过盘活传统文化资源,走出高质量文旅融合创新发展之路。

  为了更好的拉动辖区文体旅游消费,南山荔枝文化旅游节期间,南山各大旅游景区“夏季狂欢”、各大酒店餐饮企业“舌尖旅游”等丰富的分项活动也接踵而至。主办方介绍,今年深圳南山荔枝文化节,南山区将举办旅游狂欢、文体活动、交流推广等24场形式多样、内容丰富的活动,充分展现南山旅游、文化、体育等方面的亮点。(记者 王志明)

编辑:王营波