>首页 > 基层文明 > 罗湖

罗湖区新时代文明实践中心举办“预防电信诈骗 守护财产安全”世界电信日主题活动

发布时间:2024-05-22 来源:深圳新闻网

  为进一步强化市民的防范理念,增强市民自我保护意识,近日,罗湖区新时代文明实践中心以“深圳市新时代文明实践集中活动日”为契机,联合深圳市公安局罗湖分局在文明实践大讲堂举办“预防电信诈骗 守护财产安全”世界电信日主题活动。

  活动现场,警官结合近期发生的诈骗案件,以案说法,为市民朋友详细讲解电信网络诈骗的常见种类、常用作案手法、作案方式及特点,为大家梳理了国内发案率高、欺骗性强的诈骗惯用话术和套路,叮嘱大家不要被蝇头小利和不实信息蒙蔽双眼,提高网络安全意识、做好个人信息保护。

  活动中,警官强调“96110”是全国反诈预警劝阻电话,如果接到它的来电说明你很有可能正在遭遇电信网络诈骗,警方及时通过电话进行提醒、劝阻,“96110”来电一定要接听,如遇疑似电信网络诈骗,也可致电举报,及时挽回损失。

  此次活动进一步增强了市民防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,切实提升了电信网络诈骗的知晓率,筑牢了防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障,为平安建设打下了坚实基础。

编辑:林媛媛