>首页 > 基层文明 > 罗湖

广州市青年文明号导师团一行到罗湖边检站参观交流

发布时间:2024-04-26 来源:南方+

  近日,根据共青团深圳市委推荐,由共青团广州市委主办,广州市团校承办的“2024年广州市青年文明号负责人培训班(导师团培训)”一行到罗湖边检站交流学习青年文明号创建经验,进一步提高青年文明号创建工作水平,促进各项工作高质量发展。

  导师团一行先后参观了罗湖桥爱国主义教育基地、罗湖边检站荣誉殿堂、罗湖口岸旅检入境大厅、青年文明号示范通道等场地。

  罗湖边检站团委书记、政治处副主任曾伟向导师团介绍了罗湖桥历史、罗湖边检站发展历程、“文化国门”建设、青年文明号创建工作等情况。导师们认真聆听,从中感受罗湖口岸百年风雨历程和祖国繁荣与发展的伟大进程。

  参观结束后,双方开展座谈,罗湖边检站获评广东省青年文明号的执勤一队四分队,执勤八队二分队负责人分别介绍了各自的创号经验经历,以及发挥青号作用开展志愿服务、服务粤港澳大湾区高质量发展等方面等工作规划和取得成绩。

  双方就如何更好地开展创建工作、如何搭建青年平台等内容进行了深入交流。

  导师团团长李泽阳代表广州团市委、广州市团校向罗湖边检站对培训工作的大力支持表示感谢,并对罗湖边检站在青年人才培养及青年文明号创建方面取得的成就给予了高度评价。

  李泽阳表示,此行学习收获满满,下一步要加强沟通合作,积极发挥创建青年文明号作用服务青年成长成才,结合工作职责为群众多办实事、多办好事。

  一直以来,罗湖边检站充分发挥青年作为党的助力和后备军作用,持续开展“青年文明号”创号、亮号行动,积极开展联创共建活动,主动承接外单位观摩学习、青少年爱国教育等活动,打造文化品牌,扩大影响力,不断提升青年民警凝聚力、战斗力、创新力,为捍卫口岸边境安全稳定、服务经济社会发展、粤港澳大湾区建设作出积极贡献。

编辑:林媛媛