>首页 > 基层文明 > 罗湖

东门街道用VR游戏帮孩子了解禁毒知识

发布时间:2022-06-13 来源:深圳晚报

  ▲孩子们通过活动了解禁毒知识。深圳晚报记者 易芬 通讯员 杨华 摄

  近日,罗湖区东门街道禁毒社工在螺岭小学门口成功开展“禁毒宣传 与你‘童’行”主题活动。活动寓教于乐,寓学于趣,通过体验游戏让孩子们参与其中。

  当天,VR游戏和肌肉跳动设备很受欢迎。活动一开始,很多学生便在这里排起长龙,通过体验,他们十分贴切地了解到,吸毒后会产生不可控的严重后果。过程中,禁毒社工也告诫学生对毒品千万不能有好奇之心”。仿真毒品模型则让孩子们更形象地了解常见毒品的样子,在此环节,禁毒社工还特意准备了带有禁毒知识的笔记本作为小礼品,通过“有奖问答”,让他们牢牢地记住“它们”。

  “禁毒绘画”线上活动则吸引更多对绘画感兴趣的学生参与其中,也为后期东门街道“我们一起学‘绘’防‘疫’禁毒”线上活动成功招募了爱好绘画的学生。(记者 易芬 通讯员 杨华)

编辑:王营波