>首页 > 基层文明 > 罗湖

东门街道组建社区讲师团

发布时间:2021-10-09 来源:深圳特区报

   近日,罗湖区东门街道,22名来自社区各行各业的居民志愿者获颁聘书,成为首批讲师团成员,聘期一年。

  据了解,为深入推进“我为群众办实事”实践活动,东门街道在辖区范围内“海选”了一批拥有专业技术知识的居民志愿者组建社区讲师团,以“立足社区,服务居民”为宗旨,深入研究居民关心的热点难点问题,将讲师团引入社区,开展深入浅出、通俗生动的“菜单式”授课,丰富社区居民的精神文化生活。

  首批社区讲师团成员由东门各社区的老兵、退休教师、医生志愿者、律师和社工等力量组成,具备较高的政治素质、业务素质以及较强的授课能力。在未来一年里,他们将和各社区一起进学校、进企业、进小区,为辖区居民免费分享党史党课、健康常识、劳动技能、旅游摄影、心理辅导等等精品课程。(记者 冯庆 通讯员 陈泳西)

编辑:王营波