>首页 > 基层文明 > 龙华

2024年“与你同行”关爱劳务工活动启动

发布时间:2024-05-10 来源:宝安日报

  来深建设者代表享受义诊等关爱服务。

  5月9日下午,龙华区2024年“与你同行”关爱劳务工系列活动启动仪式在国瓷永丰源盛装启幕。区人力资源局分管负责人,观湖街道分管负责人、各街道公共服务办(劳动)负责人,以及近200名来深建设者代表等参加活动。

  活动紧扣“奋进新征程 和谐新龙华”主题,别开生面、寓教于乐,不仅有体现工人辛勤劳动和坚韧不拔精神的《咱们工人有力量》杂技表演、展示工匠精湛技艺和创新精神的《魔法工匠》魔术表演以及模拟真实劳动争议调解场景的《调解促和谐》情景剧等文艺汇演节目,还创新开展了以“劳动法规轻松学、健康体检、心理沙盘体验、职业指导、政务服务咨询”等为主要内容的游园环节,让到场的来深建设者代表们既享受了其乐融融的互动乐趣,也收获了必备的劳动法律知识和就业技能。

  区人力资源局分管负责人在致辞中表示,今年以来,龙华区人力资源局聚焦“稳就业、聚英才、促和谐”工作主线,埋头苦干、敢于创新,中国深圳创新创业大赛第七届国际赛数字与时尚行业决赛在龙华高标准举办,深圳龙华劳动调解服务标准化试点项目高分通过国家级评估验收,龙华人才园“职场金钥匙系列活动”获评深圳市“终身学习品牌项目”。接下来,龙华区人力资源局将继续立足群众需求,充分发挥龙华就业第一站、龙华人才园、工匠培训基地、零工市场、劳动诉求服务大厅等载体的服务效能,做优做强“周四直聘日”“南粤家政”“英才港”“普法直播舱”“奋斗嘉年华”等特色品牌,努力打造“就业指导+人才服务+法律咨询+心理疏导”的全过程、全方位关心关爱服务模式。

  据悉,2019年以来,龙华区结合春夏秋冬四季时令特点逐步打造出“春暖龙华”“与你同行”“龙月华光”和“榕树家园”等极具龙华特色的四大劳务工关爱品牌系列活动,迄今开展千余场次、服务超百万人次。作为关爱劳务工四大品牌活动之一,今年的“与你同行”活动将重点围绕深圳每年5月举办的“构建和谐劳动关系专题宣传月”主题,以普法大篷车、直播说法、宣传服务进企业、心理减压营、读书分享会、夏日送清凉等丰富多彩的关爱服务活动为载体,大力营造“奋进新征程 和谐新龙华”的和谐劳动氛围,以构建和谐劳动关系的新成果促进龙华区经济社会高质量发展。

编辑:林媛媛