>首页 > 基层文明 > 龙华

处处有书香 人人爱阅读

发布时间:2024-04-23 来源:深圳商报

  日前,龙华区“4·23”世界读书日主题活动在深圳书城龙华城举行。中国文物学会会长、故宫博物院学术委员会主任单霁翔为观众带来了一场主题为“读书与写作,讲好中国故事”的精彩分享。

  单霁翔在分享中提到:“书籍是文化的载体,阅读是文化的交流。”他强调,通过阅读,我们能够跨越时空,与历史上的伟人对话,感受不同文化的精髓;而写作,则是表达自我、传承文化的重要方式。他鼓励大家,无论是阅读还是写作,都要用心去感受、去思考、去创造,让中国故事在世界文化舞台上发光发热。

  单霁翔表示,龙华区充满了阅读的气息,从城市书房到图书馆,从学校到社区,处处可见市民对知识的渴望、对文化的热爱。他还特别提到,在参观深圳图书馆(北馆)时,看到馆内坐满了人,大家都在学习或阅读,令人非常感动。

  据悉,今年的世界读书日系列活动,龙华区以“阅读点亮生活”为主题,将开展71项公共阅读活动,共计150场次。 活动当天还为十位“最美城市书房掌门人”进行了颁奖。

编辑:林媛媛