>首页 > 基层文明 > 龙华

变宽变平还防滑!快来Citywalk吧

发布时间:2023-12-13 来源:深圳发布

人行天桥非机动车道拓宽了

路面旧瓷砖换成了防滑材料

人行道变得平坦

走路骑车不怕踩坑颠屁股啦

……

近日,深圳龙华慢行系统完成全新蝶变!

一起来看看有什么变化吧

    龙华作为深圳的人口大区,行人和单车、电单车的出行需求也同样需要得到关注。为了让大家的路更好走,深圳市交通运输局龙华管理局对辖区慢行系统进行了提升。 

  首先是对人行天桥进行改造。人行天桥作为行人、非机动车通行的立体交通设施,在慢行交通系统中发挥着重要作用。为使天桥改造工作不影响市民日常出行,改造后天桥更加贴近市民需求,龙华管理局多措并举开展人行天桥改造工作。一方面全面梳理辖区内人行天桥情况,按照轻重缓急制订改造计划,今年内将完成14座人行天桥改造。另一方面以精简实用为原则推进改造工作,如对损坏较少且防滑性能达标的天桥铺装予以保留,仅对梯道实施改造,且根据人流量等情况因地制宜确定推行道位置。

▲锦绣江南人行天桥

    其次是认真开展人行道品质提升工作,大力推广压印混凝土等工艺,使改造后的人行道更耐久实用,在深圳美术馆(新馆)等区域采用“四新”砂基透水砖铺装,提升片区道路品质。

▲福龙路辅路混凝土人行道

  除此之外,为给绿色骑行者提供安全舒适的出行环境,龙华管理局对人行道缘石坡道口进行了零高差降坡改造。改善无障碍交通出行环境,完成420处人行道缘石坡道口零高差降坡改造,同时优化调整分隔柱净距以拓宽通行空间,助力无障碍城区建设。

路过这些路段的朋友们

有发现它的改变吗?

编辑:林媛媛