>首页 > 基层文明 > 龙岗

龙岗:携手央视举办读书嘉年华

发布时间:2024-04-24 来源:深圳特区报

  4月23日是第29个世界读书日,中央广播电视总台和龙岗区联合举办“我的人生之书”——央视读书嘉年华大型直播活动。活动以“我的人生之书”为主题,通过开展一系列与阅读深度连接的文化活动,展现深港双城丰富的阅读文化及大湾区全民阅读的高姿风采。

  全民阅读形象大使、《读书》栏目主持人李潘,总台社教节目中心主持人鲁健、屠化、石琼磷、丁曦、尹颂、张腾岳、元元、段纯、冀玉华、贺超、阿果、齐奇、田龙、张赤梅、丁倩、丁苑苑、王筱磊、王宁、“金豆哥哥”、曹煊一、冯硕,以及高福、葛剑雄、叶小钢等多位知名学者作家将组成直播活动的“领读者天团”,以多种形式接力分享“影响我人生的一本书”的阅读经历和体悟,诠释阅读对人的生命滋养和精神力量支撑。

  除了线上直播,线下也有丰富的活动。在深圳龙岗图书馆少儿馆、祥云驿城市书房、鹤湖新居等不同文化氛围的人流集中地,市民和“领读者”一起诵读。在香港中文大学(深圳),大学图书馆馆长葛剑雄、音乐学院创院院长叶小钢、三联书店(香港)有限公司总编辑于克凌等人将与学生代表分享好书带来的思考启迪和人生感悟。

  所有活动将通过央视新闻客户端、央视频、央视网、抖音、微博、快手、视频号等平台推广,欢迎市民参与,与众多名家一起在互联网端打造“一周伴读计划”的强势声量。

编辑:林媛媛