>首页 > 基层文明 > 龙岗

2023深圳低碳艺术节开幕 低碳体验空间“一步一景”

发布时间:2023-12-25 来源:深圳商报

  “从0出发,碳索未来”,12月23日下午,2023深圳低碳艺术节在深圳国际低碳城精彩启幕。

  据悉,深圳低碳艺术节是龙岗区进一步推动绿色低碳成为都市生活新风尚的实践行动,是深圳首个以“低碳”为主题的原创性、综合性绿色嘉年华品牌。活动由深圳市委宣传部指导,龙岗区委、区政府主办,龙岗区发展和改革局、龙岗区文化广电旅游体育局、坪地街道党工委、坪地街道办事处协办,并于2022年在深圳国际低碳城成功举办首届活动。

  作为“2023深圳国际低碳城·低碳季”品牌活动之一,2023深圳低碳艺术节涵盖“自然发声”“自然寻踪”“自然集趣”三大板块,集结广东歌舞剧院沉浸式舞剧《田园》、明星人气组合好妹妹、环保音乐剧等精品演出,以及南兆旭《深圳自然笔记》授权主题市集、公共艺术展、低碳巡游、绿色打卡等丰富内容,吸引了众多市民的关注和积极参与。

  作为全国首个以“低碳”为主题的艺术节,第二届深圳低碳艺术节延续了“从0出发 碳索未来”的主题,构建“一步一景、步步有戏”的低碳体验空间,通过“沉浸式演艺+低碳理念”融合,引导大家关注绿色生活,探讨绿色低碳生活理念,加快推动绿色低碳发展,为城市低碳发展赋能。

  本次深圳低碳艺术节全过程贯穿“低碳”理念,以绿色环保铺就发展底色,从活动现场物料布置、交通运输等方面呈现“近零碳”理念,在最大限度确保绿色环保的基础上,保留住低碳艺术节整体的艺术性,让市民在自然与艺术交融中,沉浸式体验这场绿色嘉年华的乐趣与美感,体验城市与自然的和谐共生。

 

 

  

编辑:单铭捷