>首页 > 基层文明 > 龙岗

港风潮流音乐会专场活动举行 “潮叹龙岗”深港台潮创乐享周掀高潮

发布时间:2023-11-27 来源:深圳商报

  11月26日下午,2023“潮叹龙岗”深港台潮创乐享周港风潮流音乐会专场活动在龙岗万达广场举办,来自深圳龙岗、香港的网络达人齐聚一堂,展现了三地艺术界长期互动的深厚积累。

  据悉,活动由龙岗区台港澳事务局、区工业和信息化局、区文化广电旅游体育局联合主办。活动现场“恭和比麟堂”,知名博主徐浩华、庄曼瑜,香港歌手丁正凯,香港教育工作者联会合唱团,深圳龙岗歌手王如华、宋适,香港“烈火乐队”,香港歌手张志声联袂演出及分享,将活动推向高潮。

  “咚咚锵、咚咚锵”!在一段热烈的锣鼓声中,万达广场外4只醒狮腾空而出,在最高3米的高桩之上翻转跳跃。据悉,此次表演的醒狮团队“恭和比麟堂”来自龙岗,曾登上央视春晚和元宵晚会的舞台。

  活动现场还开展了第六届海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛优秀作品展播。照片从海峡两岸暨港澳团队的近500部作品中选出,其中《遇见湾区》展现了富有活力和国际竞争力的一流湾区的生态人文美景。《数字龙岗》展现了龙岗在打造数字文化高度集聚区的同时,在游戏电竞、网络视听、数字设计等新兴文化业态也在蓬勃发展,让现场观众大呼“刷新认识”。

  据了解,自21日到龙岗“打卡”以来,艺术家分别用不同的方式表达了对龙岗的喜爱,香港画家陈伟妙笔丹青展现甘坑古镇的神韵;香港摄影记者韩小玲变换光影,用照片记录龙岗的美景;书法家陈雪仪挥毫泼墨写下了潮叹龙岗几个字。

编辑:谢洋洋