>首页 > 基层文明 > 龙岗

坂田 青春在抗疫中闪光

发布时间:2022-02-22 来源:深圳商报

  2月21日,在疫情来袭的紧要关头,坂田街道团工委迅速成立了“青年突击队”,在这场疫情阻击战中留下自己的青春“印记”。

  在坂田街道核酸检测点,张日明、张月明姐妹是一对双胞胎,她们有着相似的模样,也有同样炙热的爱心。在就读大学放寒假期间,她俩顾不上休息,立即响应街道社区的号召投入到核酸检测志愿服务。

  “孩子,多穿点啊。”这是00后小伙杨马富最常听到的话,作为坂田志愿者领队,他从1月起就一直在大型核酸检测点服务,“我们要从自身开始,引领周围的更多人树立起抗击疫情的坚定信心。”

  坂田街道党建服务中心的夏晗嫣是一名90后,从深圳出现第一波新冠疫情到今天,她几乎每一次都是奔赴在抗疫前沿工作中。大规模核酸检测、社区的卡口值守、封控管控区等各项工作岗位几乎都负责过,同时她还凝聚了一批青年防疫工作者担重任、挑大梁。“我们只有齐心协力,不管是居民群众还是工作人员、医护人员大家都尽自己的职责,就一定能早日战胜疫情。”夏晗嫣说。

  青春出列,守护家园。一批批年轻人快速集结在防疫一线,他们不仅让许多“老前辈”对他们刮目相看,也用实际行动守护了自己的青春誓言。(记者 马小晗 刘宇峰)

编辑:王营波