专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
普及减量知识 龙岗开展互动宣传
发表时间:2020-11-09 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月8日,由龙岗区城市管理和综合执法局主办的龙岗区“垃圾减量日”互动宣传活动在万科广场进行。活动旨在提高市民对“垃圾减量日”的知晓率,普及垃圾减量的知识、理念和做法。

  此次活动以“垃圾减量,从细微开始”为主题,活动现场设有主视觉展板、心愿墙,并设有推广大使公益海报、创意留影手举牌、拍照打卡区、游戏互动区、知识竞赛区等区域,通过互动体验激起市民垃圾减量、从细微开始保护环境的热情。活动现场气氛热烈,吸引了众多市民参与。

  此外,龙岗区城市管理和综合执法局还联合商圈餐饮企业在餐厅醒目位置张贴垃圾减量、光盘行动等宣传海报,引导市民适量消费,践行光盘行动。同时邀请垃圾分类社会监督员和媒体记者探访餐饮企业,直击餐饮企业开展垃圾分类、源头减量和光盘行动的情况,发动餐饮企业做好垃圾分类工作,积极引导市民和企业做好垃圾减量等文明行为。

    深圳特区报讯(记者 罗实宜 通讯员 雷丹)

责任编辑:陈昕辞