专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
龙华区公益人力资源服务市场动工
发表时间:2020-09-03 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  继全国首个人才街区规划获批后,龙华区再打出一张重量级“人才牌”。9月1日,龙华区公益人力资源服务市场项目开工仪式在观湖街道君新工业区举行,拟由龙华投控集团采取综合整治的方式进行升级改造,建设投资约1.4亿元,预计2021年春运返工高峰时期开园。

  龙华区公益人力资源服务市场位于龙华与龙岗交界处,区位优势明显。园区占地面积约2.69万平方米,现状建筑面积约3.9万平方米。项目采用“政府主导、企业运营、市场化运作”的管理模式,将以“立足龙华、服务湾区”为发展目标,重点打造“一个中心”(党群服务中心)、“两大基地”(技能人才培训基地和创业孵化基地)和“三大功能区”(人力资源服务功能区、就业创业功能区、生活配套服务功能区)。此外,还设置求职者驿站,为求职者提供短期住宿服务,最终建成一个规模较大、功能齐全、层次较高的人力资源服务产业园,打造“一站式”人力资源服务综合体。

  据介绍,项目引入深圳市人力资源服务经验最为丰富的市人才集团,在龙华搭建人力资源创新发展平台,提供“一站式”人力资源专业服务。引入培训资源丰富、课程体系完备的深圳技师学院,充分发挥其在专业办学优势和课程开发优势,为龙华区技能人才和产业人才提供优质的技能培训服务。

    深圳特区报讯(记者 方慕冰)

责任编辑:陈昕辞