专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
龙岗区建筑工人有了温馨之“家”
发表时间:2020-07-24 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]


  建筑工友在筑安驿站看书。 通讯员 唐永国 摄

  近日,龙岗区“筑安驿站”在天安数码创业园工地启用,龙岗辖区的建筑工人有了温馨之“家”。

  深晚记者了解到,该驿站集“党员服务、便民服务、爱心医务、工友活动、博闻强识、安全宣讲服务”六大功能于一身,可同时容纳约20人,并配有冰箱、微波炉、饮水机、空调、电视机、书刊架、应急药箱等硬件设施。

  据介绍,驿站每天将无偿共享开放,指定专人管理,努力解决好工地建筑工人的饮水、休息、读书看报、上网、购物、看电视等问题。

  “这个地方好安逸哟,有空调,还有电视可以看,舒服得很,好喜欢。”当天前来“筑安驿站”休息的建筑工友纷纷表示,感谢政府和工地的关怀,为他们打造了温馨小家,拓展幸福空间。

  据悉,为了让更多建筑工友感受到“筑安驿站”所传递的温暖与关爱,龙岗区建筑行业工联会将持续联合龙岗区其他大型项目工地,筹建更多户外建筑工友爱心驿站,不断增加服务覆盖面。

  深圳晚报讯(记者 李其聪 通讯员 刁旭东 古震华 唐永国)
责任编辑:陈昕辞