专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
龙岗区“筑安驿站”启用
发表时间:2020-07-23 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为建筑工友送去凉茶、防晒袖、水杯等防暑降温用品。

  渴了请来喝杯水,累了请来歇歇脚,冷了请来取取暖,热了请来纳纳凉……7月22日下午,龙岗区“筑安驿站”在龙城街道天安数码创业园工地启用,标志着龙岗辖区建筑工人有了温馨的“家”。

  今年以来,龙岗区高度重视建筑工人的生活、工作环境改善工作,积极打造一批“户外劳动者工会爱心驿站”,让一线建筑工友在辛苦劳动之余感受家一般的温暖。“筑安驿站”的启用,是今年龙岗区关爱建筑工人传递温暖的一项具体措施,既能帮助解决工人实际困难与后顾之忧,也为工友提供了一个精神家园,满足建筑工人多层次、多方面、多样化的物质文化需求,鼓励工友去“充电”思考,不断提升自我。同时,也为项目方与工友搭建了一个沟通的桥梁,依法维护建筑工人的合法权益,切实有效地帮助工友融入深圳这座城市。

  当天,龙岗区有关领导出席揭牌仪式,并为建筑工友送去凉茶、防晒袖、水杯等防暑降温用品,切实地把工会的关爱传递给建筑工友们。

    晶报讯(记者 李海若 通讯员 刁旭东 古震华 唐永国)
责任编辑:陈昕辞