专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
龙岗开出“奋斗号”地铁专列
发表时间:2020-07-23 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “奋斗号”发车仪式现场。

  7月22日上午,庆祝深圳经济特区建立40周年“奋斗号”地铁专列发车仪式在地铁3号线塘坑站举行,自此,这辆“致敬建设者”专列正式开始运行。

  据悉,这辆名为“奋斗号”的主题列车将在深圳地铁3号线(龙岗线)上运行两个月。专列共有“智创未来”“悦享精彩”“先锋剪影”“城事记忆”“时光烙印”五大主题,精心设置龙岗未来发展规划、龙岗发布发展历程、龙岗奋斗者风采、网友留言、城区新老对比照片和互动打卡区域等元素,逐一展现在每节车厢,表达了对城市建设者的感谢以及对深圳特区40岁生日的衷心祝福。

  记者看到,专列内6节车厢颜色鲜明,整体以清新的蓝色系和橙色系为基调,蓝色系代表未来城区的发展,橙色系代表城区的历史记忆。靠近车头位置的“智创未来”主题车厢,展示的是由国家级科技企业孵化器、移动式自助政务服务区、国家级文化产业示范园区等42个龙岗关键词组成的“特区40”字样,描绘着龙岗未来发展的美好蓝图。

  此外,专列还专门制作了“我与‘奋斗号’列车合个影”有奖互动页面,乘客们可在每节车厢链接处指定打卡区域通过扫描二维码关注龙岗发布,并根据提示拍照上传参与活动,赢取手机、无人机等惊喜大奖。

  此次活动将地铁打造成为展示龙岗的窗口,吸引了广大乘客热情参与,让广大市民在互动中进一步了解龙岗,在搭乘地铁过程中,感受深圳经济特区40年的进步和发展。

    晶报讯(记者 李海若/文、图)

责任编辑:陈昕辞