专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
“回归家的味道”公益活动在龙岗举行
发表时间:2018-07-24 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  由深圳万科联合本来生活主办的“回归家的味道”公益运动日前在龙岗举行,知名美食生活人士欧阳应霁现场助兴,并为“家味博物馆”揭牌。据悉,活动筹集的公益基金将捐赠给深圳市慈善会、深圳市关爱行动公益基金会。

  什么才是“家”的味道?哪一道菜才是最地道的深圳口味?此次“回归家的味道”公益运动历时一个月,探访了八+八、兴辉餐厅、新芳都酒楼、鸡煲之家、信香嘴、林尧隆江猪脚店、润记牛杂大王、肥妹烧腊店等散落在深圳各地的老字号,聆听传承至今的老店背后的家味故事,重现昔日墟市的淳朴遗风。据主办方介绍,深圳作为一个移民城市,四面八方的人聚集在此,对家味的渴求更加强烈。此次活动意在引导大众参与、描绘与感知深圳人的文化传统、家族观念、生活态度与故土情怀,追溯岁月中传承文化所承载的味觉记忆与文化样态,展示城市的食味百生,让“深漂族”回归家的味道。

责任编辑:方之颖