专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
坪地街道救助流浪人员
发表时间:2018-01-15 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,寒潮影响深圳,龙岗坪地街道社会事务办、执法队、派出所及各社区共派出9个工作组,出动工作人员216人次,救助流浪乞讨人员5名,其中已将两名有精神障碍的流浪者送康宁医院救助。对不愿接受救助的人员发放棉被等保温物资及食物等,共计发放棉被(棉大衣)5件、食物5份、饮用水12瓶。

  同时,坪地的社区党群服务中心社工出动近40人,带上御寒毛巾及医药箱入户探访社区独居孤寡老人40户,了解老人御寒及健康状况。坪地四方埔社区负责人也走进了菜农居住地,告知暂时不愿前往临时避险场所的菜农,有急需情况可直接联系。

  坪地交警在寒冷天坚持巡逻管控辖区道路交通状况,巡逻至坪地吉祥一路时发现有树枝倒在机动车道,存在安全隐患。他们向道路周边商店借来工具,合力将树枝锯掉放在不妨碍交通的地方,确保了道路安全畅通。

责任编辑:方之颖