专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
坂田街道环境蝶变获点赞
发表时间:2017-12-18 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “坂田街道乃至龙岗区市容环境有这样的变化、取得这样的成绩,真是不容易!”昨日上午,深圳市人大代表集中专项视察坂田街道城市环境品质提升工作。龙岗区区长戴斌、龙岗区人大常委会主任陈少雄等参加视察活动。

  当天,视察组沿途行走视察了布龙路、龙景立交节点和坂澜大道花海建设项目等重点片区以及主要道路周边环境品质提升情况,并听取了龙岗区和坂田街道城市环境品质提升工作的情况汇报。

  视察组从杨美地铁站沿着布龙路向东行走,路边绿化带中的簕杜鹃次第盛开,一旁的行道树上,宫粉紫荆也竞相绽放。龙景立交是龙岗区门户重要交通节点,改造提升前,周边存在石场、汽车修理厂等长期占用绿化用地,脏乱差等现象。如今,改造提升后的龙景立交景观节点不但搭配栽种黄花风铃木、樱花木棉、凤凰木等植物,还设置了雨水回收利用系统,形成一个生态循环、四季花海的城市景观节点。

  据悉,今年以来,龙岗区全力开展各项整治提升行动,环境卫生和市容秩序取得根本性变化,“干净龙岗”目标初步实现。截至目前,全区累计清理卫生黑点15万处,全年组织实施绿化项目190项,新建改造公厕及垃圾转运站50项,城中村整治项目53项,“品质龙岗”成效不断显现。

  视察现场,一个个绿化精品节点、一片片特色花海获得了市人大代表们的点赞。“通过近一年的改造提升,城市环境发生了翻天覆地的变化。”市人大代表黄天宇表示,原来的印象中坂田街道城区二元分化突出,而现在不仅在面上整洁有序,更是将一些关键节点打造成绿化精品,彰显出城市品质和气质。

  戴斌表示,城市环境品质提升事关百姓民生,受到了市人大代表的广泛关注,开展专项视察活动进一步促进城市环境提升工作向前推进。市民对居住生活环境品质的要求逐步提升,接下来,政府相关部门要以更大力度打造更加宜居的城市环境。

 

责任编辑:方之颖