专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
龙岗区发布查违原创歌曲
发表时间:2017-09-13 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “违法建筑不要搞,山环水润多奇妙……”朗朗上口的旋律带着龙岗元素,昨晚,在龙城广场举办了2017年龙岗区查违原创歌曲发布暨查违论坛进社区系列活动。龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥,龙岗区副区长、公安局局长官尔杰出席了活动。

  活动首先发布两首查违原创歌曲——查违之歌《 违法建筑不要搞》和国土卫士之歌《守候美丽家园》,这两首查违原创歌曲是目前深圳市乃至全国首创查违原创歌曲。歌曲以朗朗上口的演唱形式让广大市民广泛传唱,这种查违宣传形式也必将成为广大市民关注的焦点。

  为更好地贯彻查违“1+2”文件,助推查违态势持续向好,龙岗区加大查违宣传工作力度,在去年成功开展“查违宣传进社区”活动基础上,进一步深入近40个基层重点社区创新开展“查违论坛进社区”活动,设置查违论坛环节,邀请专家学者、知名律师等就查违工作面对面和广大市民进行探讨。

 

责任编辑:方之颖