专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
龙岗区文明联向会员单位和个人征集活动项目
发表时间:2017-03-14 来源:深圳侨报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  即日起至3月15日下午5:00,龙岗区文明美德传播联合会(简称区文明联)向会员征集活动项目。如果您关注龙岗文明建设,有好的创意或点子,可以向区文明联进行申报。

  此次征集项目包括幸福计划、温暖计划、关怀计划、绿色计划、传递计划、阳光计划、平台计划等类别。区文明联各会员单位和会员个人可以根据自身资源优势,策划文明美德传播主题活动;对于已经开展的文明美德传播项目,如有整合提升方面的需求,也可以提交相关方案。

  “区文明联将选取主题突出、特色鲜明、符合实际需求的项目,列入年度工作计划。”区文明联相关负责人表示,他们将邀请相关专家担任评审,对各会员提交的申报项目进行评议以及资源整合,在项目发展空间、操作流程等方面予以评估指导。对于列入年度工作计划的项目,区文明联将报请区文明办予以相应支持,同时通过积极争取爱心企业认捐、社会众筹、导师辅导等形式,整合多方力量跟踪推进,并根据实际效果在年底推荐参评龙岗区文明美德传播联合会最佳活动项目奖和最佳会员奖项。

  自去年5月成立以来,区文明联一直致力于加强会员单位之间的优势互补,凝聚更多公益力量,打造龙岗城区文明生态圈;结合会员需求,举办各种集文化性、教育性、趣味性于一体的活动,获得社会各界的一致好评。例如,组织“非营利组织卓越领导力”培训课程,推动会员相互交流学习;组织会员单位走访活动,增进彼此之间的友谊;组织会员参与以“环保绿化、低碳生活”为主题的活动,开展深圳义工垃圾分类宣传进社区活动等。

  此外,区文明联还积极培育践行社会主义核心价值观,以文明美德学堂总堂为载体,开展龙岗区文明美德学堂总堂道德系列宣讲活动,推动辖区居民参与文明建设;引进“互联网+文明”新模式,运用文明网站、微信公众号、会员微信群、QQ群等新媒体手段,向社会发布相关活动信息和发展方向。

  【项目类别】

  1 幸福计划:各类关爱、服务特定人群的活动项目,以文化关爱、心理关爱等为主要内容的滋润心灵活动项目。

  2 温暖计划:以访贫问苦、实物帮扶、慰问走访为主要内容的活动项目。

  3 关怀计划:以公益募捐、救危济困、重病救治、意外灾难帮扶等为主要内容的活动项目。

  4 绿色计划:以关爱大自然、关爱城区环境、关爱社区家园为主要内容的绿色环保活动项目。

  5 传递计划:通过创作、演出、软件开发等多种方式,传播文明理念,培育践行社会主义核心价值观,宣传文明美德的主题活动。

  6 阳光计划:通过团队活动传播文明健康的生活理念,从而带动他人养成健康生活习惯和思维方式的主题活动。

  7 平台计划:以文化传播、信息交流、项目孵化、资源整合等有利于公益事业发展壮大的公共平台建设项目和活动。

  【申报方式】

  1 3月15日(周三)下午5:00前将相关资料电子版一并发送至邮箱:lgwmlhh2016@163.com。

  2 已经策划成熟的活动项目请提供相关活动方案,并在申报表上签名或盖章后,传真至区文明联办公室。传真:28958518;联系人:饶先生,电话:28909736。

  (深圳侨报记者 张秀云 通讯员 饶启楠)

责任编辑:蔡励敏