专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
龙岗今年重点打造精品绿道
发表时间:2017-03-14 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  3月13日,龙岗区环境保护工作会在龙岗区政府多功能厅召开,记者从中获悉,今年龙岗将继续提升绿色空间,持续开展生态文明建设示范区的创建工作,并重点打造精品绿道以及“特色花海”等绿色景观建设。

  今年,龙岗将高标准推动“一带一路”环境技术交流与转移中心建设,努力将其打造成为国内与“一带一路”沿线国家开展环保产业合作的高端平台,将环保产业培育成为新的经济增长点。在继续开展生态文明建设示范区创建的过程中,龙岗还将探索生态文明示范社区的建设,打造有龙岗特色的生态文明示范社区评价标准体系,选择具有生态优势的社区作为生态文明示范社区建设试点。

  同时,龙岗还将打好大气、水、土壤污染防治的“三大战役”,全面加强对施工场地扬尘、尾气排放及锅炉污染、挥发性有机物等多方面问题的系统整治。河流方面同样采取针对性措施,全面推进8条河流的黑臭水体治理,争取在2018年龙岗河以及南约河、龙西河等8条支流均达到五类水体标准。

  在城区环境品质提升上,龙岗将以国际一流城市为标杆,高标准设计、高水平建设一批市容环境精品项目。2017年将重点打造龙城公园绿道和两湖一岭精品绿道,并开展“特色花海”“花卉景观大道”“花漾街区”等创意景观的建设。此外还将继续推进宜居社区的创建,目前,龙岗区已累计有76个社区获评广东省宜居社区,占全区社区68%,今年将继续统筹协调开展相关工作,力争全区宜居社区比例超过70%。(深圳晚报记者 郭斌)

责任编辑:蔡励敏