专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
龙岗区领导率队调研平湖宣传文化工作
发表时间:2017-02-28 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  2月15日,龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥,副区长尚博英率领区委宣传部、区文体旅游局、文产办等部门领导来到平湖街道,对该街道宣传文化、文产工作进行专题调研。

  调研组一行先后到达平湖社区、良安田片区文体中心、DCC展览展示文化创意园,对平湖纸龙舞、文体设施建设和文化创意产业进行现场调研。

龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥,龙岗区副区长尚博英对平湖宣传文化、文产工作进行专题调研。 深圳晚报通讯员 陈俊超 摄

  据悉,平湖纸龙舞目前已正式成为省级非遗文化,活跃在平湖乃至深圳的大小舞台和节日展演中。DCC更是花样频出,“DCC杯”全球华文诗歌大奖赛的热闹开锣让文学爱好者们有了一处文化交流“根据地”。精彩纷呈的动漫嘉年华是将时下年轻人喜爱的动漫文化搬到了平湖的舞台,成为平湖“双创”项目的又一特色品牌。不止如此,DCC还是文博会的分会场之一,面向全市市民展示自己的独特文化产业。

  随后,龙岗区领导一行和平湖街道相关领导在DCC文创园举行座谈会,听取相关部门对宣传文化、文体设施建设和文化产业发展等工作的汇报。座谈中,龙岗区各职能部门当场进行回应发言,对平湖街道提出的文体设施建设不足等问题一一做出回应,并表示会全力支持平湖街道文体工作。

  胡庚祥表示,平湖街道在宣传工作和文化产业等方面亮点纷呈,“文化产业虽然起步晚,但势头很足”。希望平湖街道下一步更加重视宣传文化工作,切实利用好“文化东进”的良好机遇,大力提升文化软实力,让文化更好更大规模的惠及辖区群众。(深圳晚报记者 郭斌 通讯员 肖文忠 薛艳芳)

责任编辑:蔡励敏