专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 龙岗
龙岗区举行“重构熟人社会·提升人文品质”社区专题活动
发表时间:2017-02-28 来源:深圳侨报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “我是四联本地媳妇,今天我为大家准备的一道菜是——翠竹报春。”“今天的菜色真是相当丰富,光是听到菜名就已经让我垂涎三尺啦……”2月25日,龙岗区“重构熟人社会·提升人文品质”社区专题活动“吃货follow me-邻里和谐百家宴”在横岗街道四联社区举行,23组家庭在此一展厨艺。

居民品尝美食。

  虽然当天的气温只有7度,却阻挡不了煮妇们的热情。她们一个个摩拳擦掌,蒸、炸、煮、焖、炒,各种烹饪方式样样齐全。糖醋鱼、客家酿三宝、炸春卷、白切鸡、香芋焖扣肉、蒜香排骨、客家焖鹅……一道道精致的菜闪亮登场,甜、酸、咸、辣,让评委和观众们大呼过瘾,边尝边竖起大拇指连连称赞。

  活动现场除了有煮妇们的厨艺大比拼外,还有精彩文艺表演。深圳萌娃小主播大赛总决赛选手、横岗赛区前三强的黄琬晴小朋友朗诵《雨天之爱》赞颂母爱的伟大;四联社区女子旗袍秀展现了横岗本地女性的风采,同时彰显了新时代女性是促进社会文明进步和邻里和谐发展的中坚力量;舞蹈《涯家住在梅江边》传承和发扬了客家文化……

  本次活动由龙岗区委宣传部(文明办)主办,横岗街道群团工作部(宣传部)和四联社区工作站协办,旨在“三八”国际妇女节来临之际,通过本地文艺演出、煮妇现场秀厨艺、居民同品百家宴等环节,增进邻里感情,构建熟人社会,提升人文品质。(深圳侨报记者 张秀云 通讯员 刘敬 李淑萍 文/图)

责任编辑:蔡励敏