>首页 > 基层文明 > 光明

加强日常监管助力文明城市建设

发布时间:2024-06-07 来源:宝安日报

  6月6日下午,光明区委常委、宣传部部长吴志伟率队深入商场、书店、综合市场等,开展安全生产、“扫黄打非”和意识形态检查,并现场督导文明城市建设工作,确保安全生产可控,意识形态领域平稳,文明城市建设工作有序进行。

  吴志伟一行首先来到公明街道红木古镇,认真检查小镇商铺消防设施、安全通道等,要求进一步规范市场秩序、安全生产经营,确保节日期间安全稳定。随后,检查组前往深圳宝峰印刷有限公司,查看企业生产车间,详细了解企业安全生产和经营情况,重点检查印刷单位是否印刷非法出版物,是否对印刷品进行承印验证等,要求经营单位切实落实安全生产主体责任,严防违禁、非法出版物制作与传播。在大仟里商场西西弗书店,检查组检查了书店落实安全生产规章制度、消防设施器材维护保养等情况,要求书店落实主体责任,依法依规经营,营造健康有序的文化市场环境。

  随后,吴志伟一行来到公明综合市场、公明天虹商场,调研督导文明城市建设工作。在公明综合市场,吴志伟重点查看了市场卫生环境、周边交通安全等情况,要求各负责单位把责任落到实处、把工作抓在细处,推动文明城市建设提质增效。在检查公明天虹商场周边商业街区域基础设施配套、环境卫生整治情况时,吴志伟针对相关问题提出指导意见。吴志伟强调,各部门各街道要加大日常监管力度,将现场发现的问题及时整改到位,落实落细文明城市建设工作,要科学管理,对城市治理工作形成“一张图”的思想意识,建立长效运行管理机制,进一步建立健全问题发现机制和沟通反馈机制,不断推动文明城市建设工作高质量发展。

编辑:林媛媛