>首页 > 基层文明 > 光明

光明区召开文明城市建设工作调度会 落细落实文明城市建设

发布时间:2024-05-24 来源:宝安日报

  5月23日,光明区2024年文明城市建设第3次工作调度会在区公共服务平台举行。会议总结了文明城市建设工作阶段性成果,对下一阶段文明城市建设重点工作进行部署。区委常委、宣传部部长吴志伟参加会议。

  会议通报了一季度市级公共文明指数测评情况、4月份市级公共文明指数测评问题清单及4月份区级文明指数测评问题清单,汇报了实地考察调取监控点位摸底及近期文明城市建设工作推进情况。

  会议强调,各部门各街道要准确把握新时代文明城市建设的新要求,提高认识,明晰路径,推动文明城市建设工作常态化、规范化、制度化开展。上周,新时代文明实践活动日主题活动暨“小手绘文明”青少年原创绘本设计大赛颁奖仪式举行,光明烙画基地等第二批18个新时代文明实践点正式挂牌,光明区“青年夜校”项目正式启动,进一步扩展了光明文明实践服务圈,要持续把握出发点和落脚点,用心用情做好服务群众工作,进一步丰富服务供给,让文明实践更普惠、更精准、更亮眼。针对农贸市场、学校周边等地方存在的环境卫生及交通秩序问题,要持续加强整治整改,提高环境秩序精细化管理水平,做到持续破解文明城市建设难点问题和群众身边痛点问题,有力有序有效落实文明城市建设各项工作。

编辑:林媛媛