>首页 > 基层文明 > 光明

阅读与科技结合 光明“阅光同行”

发布时间:2024-04-24 来源:深圳晚报

  4月23日,光明区全民阅读品牌标识发布暨“阅光同行”活动启动。本次活动以科学、科创、科普、科幻“四科联动”为主旨,将阅读与科技相结合,推出少儿阅读嘉年华、科普系列讲座以及科学科幻季系列活动等,打造具有光明特色的阅读活动品牌

  活动现场,“阅光同行”品牌标识正式发布。“阅光同行”品牌标识巧妙融合了光明科学城的设计元素,整体设计独特、寓意深远,为全民阅读品牌活动注入了新的内涵——“阅”字,代表全民阅读;“光”,代表光明区,也寓意从阅读中获取智慧之光;“同行”,则表达光明区倡导全社会“与阅读为伴,和科学同行”的意愿,呼吁大家为建设世界一流科学城而努力奋进。

  自4月23日起,随着光明区全民阅读品牌活动“进基层、进系统、进机关、进一线、进场所”,“阅光同行”标识将在全区范围内广泛推广。

编辑:林媛媛