>首页 > 基层文明 > 福田

福田文明学院邀请退伍老军人开讲特色课

发布时间:2022-12-16 来源:深圳晚报

  ▲颜昕雨奶奶讲述军旅生涯的动人故事。受访单位供图

  12月15日下午,福田文明学院在福田区委宣传部(文明办)的指导下,联合华富街道新时代文明实践所,邀请90岁退伍老兵为企业党员们带来一堂别开生面的党课,在一个个感人的故事中,引领大家回望烽火岁月,弘扬红色精神,厚植爱国情怀。

  此次文明特色课邀请的讲师是89岁的颜昕雨奶奶,她出生在重庆的一个知识分子家庭,16岁走上革命道路,曾参加西南剿匪战斗、抗美援朝等。在课堂上,颜奶奶用生动、形象的语言向党员们讲述了她辗转过的战场、认识的战友、经历过的动人故事。

  在交流环节,党员们踊跃发表自己的学习感受。来自深业商业管理(深圳)有限公司党支部的党员小陈说:“革命先烈的牺牲奉献,才有我们的今天。在今天这堂课中,我懂得了和平的可贵,作为党员要以身作则,要更加努力奋斗,以报效党和人民。”来自深圳市科之谷投资有限公司党支部的党员小林说:“这些故事真实而动人,听说讲述过程中,我产生了很强烈的情感共鸣和代入感,感谢颜老战士的分享。”

  据项目负责人介绍,福田文明学院成立于2020年,它是中国首座线上线下交互式“文明学院”,一直致力于各种类型文明课程的开发,通过各种渠道和手段将文明之风吹遍福田每一个角落。学院深入开展文明实践各项工作,不断地为福田新时代文明实践赋能。(耿银)

编辑:王营波