>首页 > 基层文明 > 福田

福田退役军人免费送考生

发布时间:2022-06-09 来源:深圳特区报

  6月8日,红岭中学考点,深圳市福田区退役军人红星志愿服务队队员护送考生上车。深圳特区报记者 杨浩翰 摄

  今年高考开启后,深圳市福田区退役军人红星志愿服务队92名红星志愿者,驾驶42辆车为全市考生和家长提供免费接送服务。据了解,今年福田区退役军人红星志愿服务队助力高考的队伍中有两位高考学子的家长,作为高考考生家长,选择以这种特殊的方式“送考”,既传递爱心、服务他人,又为孩子做好榜样。

  适逢暴雨天气,为更好地服务高考学子,红星志愿服务队提早备好现场物资,并在考场周边道路,配合交警开展交通疏导服务。他们在接送考生时将随车的祝福明信片、祝福糖果送给考生。“上阵父子兵,一起做红星”。在本次活动中,涌现出红星志愿者父子齐上阵的一幕。赵志峰、赵爱华父子二人都是退役军人,本次父子二人一起“上阵”感到十分激动。赵志峰说:“希望自己儿子用心做好志愿、带好队伍,我作为一名退役军人,又是他父亲,有什么活动,我肯定要第一个响应,第一个报名。”

  除了助力高考免费送考服务外,送考当天还救助一位在机动车道行走的离家老人。现场5位红星志愿者冷静应对,分工明确,赢得了群众的一致好评。

  高考还在进行,红星志愿者的工作也仍未结束。他们将继续用爱心和汗水守护考生,用行动践行“退伍不褪色”的诺言,接下来福田区退役军人红星志愿服务队将始终保持热情奉献、认真负责的精神状态,坚持高质量服务,用爱护考。(见习记者 赵 萌 通讯员 陶玉斌)

编辑:王营波