专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
福田区“文明行动月”活动启动
发表时间:2020-09-09 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “你文明,我文明,福田更闻名”。9月3日上午,福田区“文明行动月”启动仪式在福田图书馆举行。据了解,“文明行动月”期间,福田区将开展近200项文明系列主题活动,号召全区上下以更加主动的作为、更加向上的激情,广泛参与群众性精神文明活动。深圳市委常委、宣传部长王强,福田区委书记郑红波,福田区领导高大伟、叶文戈及市区相关部门负责同志出席了启动仪式。

  每年9月定为“文明行动月”

  为助力深圳全国文明城市创建,让市民的文明气质内化于心、外化于行,彰显福田在深圳建设中国特色社会主义先行示范区中的中心城区风范,福田区将每年9月定为“文明行动月”。在行动月期间,号召全区通过开展志愿服务、环境整治、文明宣教、文明互访、网络文明宣传等多种多样的文明创建活动,倡导大家“说文明话、办文明事、做文明人”,将福田打造成为城市文明典范城区,让“首善之区”文明风尚盛行、文明新风劲吹、文明种子撒播,合力谱写全民共管共治、共建共享的文明赞歌。

  本次启动仪式活动也拉开了福田区2020年文明行动月活动的大幕。据悉,在文明行动月期间,福田将开展“普法市集”进社区系列活动、文明执法系列直播行动、“为青春开扇窗”关爱未成年人心理健康系列活动、“文明养宠 共建和谐社区”创文主题活动、“文明防疫·福育万家”系列活动、未成年思想道德建设“护蕾行动”等系列活动。

  福田三大创文地标打卡行活动同步开启

  为激发市民对福田区文明创建工作的参与热情,启动仪式上,一群身穿黄色骑行服、身后飘扬着彩旗的自行车骑行队员,身兼宣传员、监督员、志愿者等多重角色,集体从福田图书馆出发,沿景田路行进至红荔路,抵达至深圳中心书城,将以绿色出行的方式向福田的居民宣传“创文”精神,以实际行动来助力文明城市创建。

  此外,“文明同行 美好同框”福田三大创文地标打卡行活动同步开启,福田区在福田图书馆、华强北茂业天地、卓悦汇购物中心三处分别设立“文明同行 美好同框”福田三大创文地标打卡行背景墙,供市民打卡拍照,吸引市民共同参与文明创建。

  深圳晚报讯 (记者 汪仕林 通讯员 温现青)

责任编辑:陈昕辞