专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
福田系列科普活动走进校园
发表时间:2020-07-27 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,深圳市绿色建筑协会联合福田区外国语学校组织“变废‘还’宝,共创绿色福田”系列科普活动,以此贯彻落实《深圳经济特区科学技术普及条例》,宣传绿色、节能的理念。活动由福田区社会建设专项资金资助、莲花街道办支持。

  绿色建筑与垃圾分类均是实现健康人居环境、可持续发展的重要环节。《深圳市生活垃圾分类管理条例》于2020年5月1日实施,深圳的生活垃圾该如何分类,已成为全民共同关注的热点话题。

  两天的活动相继举行绿色建筑与建筑节能科普宣讲、垃圾分类科普宣讲、科普知识竞赛,吸引600多名学校师生全程参加。活动响应市政府有关防疫要求,减少聚集、保障校园师生安全,采取分班线上观看形式,邀请了绿色建筑行业资深专家——深圳市建筑科学研究院股份有限公司副总建筑师袁小宜、深圳市垃圾分类推广大使吴建升,为学生们上了一堂生动、有趣的绿色科普课程。

    深圳特区报讯(记者 吴德群 通讯员 高洁丹)

责任编辑:陈昕辞