专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
华富街道主题党日活动温暖人心
发表时间:2020-05-21 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  ▲活动现场。受访单位供图

  近日,在市委派驻华富街道指导服务组的指导下,国创中心党委举办“战疫有我”主题党日活动,引导辖区基层党组织和广大党员群众立足本岗,只争朝夕,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献华富力量。

  本次活动将“战疫有我”分享会和青年微党课、主题党日等品牌党建活动相结合,邀请优秀企业家和先进共产党员代表,围绕在此次抗击疫情和复工复产中的切身体会,进行经验分享交流,激励更多的共产党员勇于担当,在抗击疫情和经济社会发展中发挥先锋模范作用。

  本次主题党日在《每个人的战争》公益歌曲中拉开帷幕,歌曲视频选自华富街道创作的《战疫旋律迸发中国力量》主题音乐党课,创新“音乐+党课”形式,全力营造沉浸式体验氛围。

  联嘉祥董事长黄冬莲从儿子主动找渠道捐款的行动中感悟自己作为企业家应贡献一份力量。脚踏实地胜言语万千,她决定从两个方面入手,一方面,“有力出力”,火速支援武汉雷神山和深圳市第三人民医院电线电缆,用行动诠释着责任与担当。另一方面,齐心协力做好复工防疫,践行“用心做事,诚信做人”,用坚守岗位表达“战疫有我”。目前,联嘉祥复工率已达95%。

  心里程集团党支部副书记王九强用图文并茂的方式,展示了心里程党员的战疫瞬间,充分诠释了心里程党员抗击疫情的决心,展现了不忘初心、肩负信仰、用行动落实责任、用行动诠释恪尽职守的初心与担当。

    深圳晚报讯(记者 方壮芳 通讯员 张鑫)

责任编辑:吴猛