专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
福田区校园征兵宣传月启动
发表时间:2019-05-14 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日,由福田区人民武装部、区教育局联合主办的“2019福田区校园征兵宣传月启动仪式”在福田外国语高级中学举行。接下来半个月内,福田区人武部领导将带领全区征兵工作人员分四组,走进全区10余所高中(职)院校,发动更多适龄青年参军报国、献身国防。

  按照统一部署,深圳市2019年大学生征兵工作已全面展开,今年征兵一律实行网上报名,适龄男青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)按要求报名应征。女兵网上征集报名时间以全国征兵网公布时间为准。未经网上兵役登记并报名的,不能参与征兵体检。

  据悉,参军入伍的大学生退役后,返回校园可免学费转入本校其他专业学习;在部队荣立二等功及以上、符合研究生报名条件的退伍军人,可免试(指初试)攻读硕士研究生;高职(专科)学生入伍荣立三等功以上奖励,可免试入读普通本科。更多优惠政策详见全国征兵网。

  深圳晚报讯(记者 温银妮 通讯员 焦阳)

责任编辑:吴猛