专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
福田关爱留守儿童系列活动收官
发表时间:2018-08-06 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    炎炎夏日抵挡不住小候鸟来深与父母团聚的迫切心情;难耐酷暑遮盖不了深圳对小候鸟的浓浓关爱。8月5日下午,由福田区妇联、梅林街道办、福田区妇儿中心主办,梅林阳光家庭综合服务中心承办的2018年“留住爱 守护你”第九届情系来深留守儿童系列关爱活动正式闭幕,100多名留守儿童和家长参与闭幕式,小朋友们尽情展示一个暑期的学习成果,现场气氛热烈。

  来自江西的茹茹同学与姐妹3个连续7年参加活动,去年她考上了师范学院,今年依旧来到了这里。不过,她的身份这次转变为义工。在紧张准备自考、帮助父母分担压力的同时,她每周至少抽出3天时间在这里帮忙布置教室、签到、拍照、协助老师上课。她说:“福田区妇联、妇儿中心和阳光家庭给了我陪伴和关爱,我在这里得到了成长,也希望可以通过自己的力量回馈社会,帮到更多和我一样的小朋友”。

  据悉,福田区妇联、妇儿中心已经连续9年举办“留住爱 守护你”系列关爱活动,致力于为来深留守儿童设计精彩的暑期生活,提供多方位关爱服务,回馈来深建设者们对深圳的贡献。9年来,活动累积服务留守儿童上万人次。

责任编辑:苏晓敏