专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
市分类中心党员到社区督导垃圾分类
发表时间:2018-07-26 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月25日傍晚7时许,20多名来自市生活垃圾分类管理事务中心的机关干部,来到福田区侨香村,分散在20个垃圾投放点上,与义工一起进行垃圾分类督导活动。据介绍,这是市分类中心党员活动日特别举行的一场活动,但只是开始,类似活动将逐步向党政机关推广。

  侨香村是市城管局垃圾分类2.0版(楼层无桶、定点投放、专人督导)的试点单位,自4月20日起就由深圳市绿果果低碳环保志愿服务协会在此进行垃圾分类督导活动,居民参与率和投放精准率稳步提升,取得明显效果。25日下午6时30分许,20多名市分类中心的工作人员先在侨香村广场集中,由绿果果负责人刘金利向大家介绍了督导中需要注意的问题,然后大家分头到20个垃圾投放点上开始督导活动,一名机关干部,加上原有督导的义工,形成2人组合。每名分类中心督导人员,都要领取一份数据统计表格,一方面要对居民分类及投放情况进行督导,同时要将居民参与率和投放准确率记录在表格上。

  据带队的市分类中心副书记廖齐梅介绍,这场督导活动是为分类中心党员安排的一次特别活动,希望大家通过督导对垃圾分类有更深的感悟和认识。但这只是开始,下一步会考虑建议市城管局机关干部也进行类似活动。未来“深圳垃圾分类条例”颁布后,会考虑在全市倡导机关党政干部下社区从事垃圾分类督导活动,使之成为一种风尚,让党政干部在垃圾分类上真正起到模范带头作用。

责任编辑:方之颖