专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
福城街道一日拆违5万余平方米
发表时间:2018-07-12 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月11日上午,为深入推进“拓展空间保障发展”十大专项行动,全力推动减存量工作,龙华区福城街道对辖区1处违法建筑群展开拆除行动,打响了下半年强力拆违第一枪。

  此次行动共出动执法人员100人次,拆除工人150人次,大型工程机械8台次,拆除点位于茜坑社区清湖加油站后,共十余处建筑物,占地约3万平方米,建筑面积约5万余平方米,大部分为砖墙铁皮棚,均用于经营废品收购站,存在安全隐患。福城查违办做了大量前期准备工作,对现场进行清空,保证了拆除行动的顺利进行。

  今年以来,福城查违办在区规划土地监察局“减存量”统一清拆行动部署下,已组织开展了十余次大型清拆行动,不断推进减存量工作,在上半年共拆除消化各类违法建筑约36.35万平方米,年度减存量任务完成率64.35%,实现“时间过半,任务超半”。接下来,福城查违办将按照“拓展空间保障发展”十大专项行动部署,对照目标任务,压实责任,倒排日期,攻坚克难,真拆敢拆,为福城发展拓展空间。

责任编辑:方之颖