专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
福田人才驿站 来了新成员
发表时间:2018-06-15 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  在福田区委组织部、共青团福田区委员会的指导支持下,6月14日,福田人才驿站&福田青年驿站之乐易住无人智慧酒店分站(简称“乐易住分站”)授牌仪式在乐易住八卦岭店举行。

  该项目将以“福田人才驿站&福田青年驿站”为服务标准,为来深逐梦的高校应届毕业生免费提供7天住宿,吸引各地高校优秀人才汇聚鹏城,快速在深“落脚”发展。

  据了解,福田青年驿站是由共青团福田区委员会联合有关单位2013年在全国首创的公益项目。2018年4月底,福田区委组织部联合共青团福田区委员会推出3.0版服务,即“福田人才驿站&福田青年驿站”。“驿站”将免费为来深就业创业的应届大学毕业生服务,解决高校人才到深后的住宿问题。

  乐易住分站的成立不仅解决人才到深“落脚”难题,还邀请青年就业创业服务中心提供全公益就业辅导和就业推荐服务,开展人才与企业对接,既帮助用人单位引进紧缺急需人才,又为来深人才提供更多机会,大大提高了求职效率。“乐易住分站”模式的推广,将有助于把“福田人才驿站&福田青年驿站”打造成为深圳人才工作的又一张闪亮名片。

  据介绍,乐易住分站于5月21日开始接待高校人才入住。目前,已收到申请入住信息1000余份,免费接待260余名高校应届毕业生。在活动首月,每日提供全部24间客房用于公益,供人才循环使用;第一年内,继续每天提供3间客房给应届毕业生免费短住。符合申请条件的人才可通过“乐易住”“福田青年”微信公众号在线申请,审核通过即可免费享受驿站提供的短期住宿、就业指导等服务。

  

责任编辑:方之颖