专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
福田“五个一”打造产业高地
发表时间:2018-06-14 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  6月13日,“2018中国建筑装饰产业发展论坛暨第八届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)颁奖典礼”在深圳市福田区举行。“高端论坛+设计大赛”将强化福田作为建筑设计总部企业大本营的引领地位。中国建筑装饰协会执行会长兼秘书长刘晓一、深圳市住房和建设局局长张学凡、福田区区长高圣元等领导出席活动。

  论坛开幕式上,福田区常务副区长黄伟宣读《福田区人民政府关于同意奖励十大杰出建筑装饰设计师和十佳家装设计师的复函》,这两项精英设计师评选活动将以“福田杯”冠名。论坛开幕式上,中国建筑装饰协会副秘书长刘原与福田区常务副区长黄伟签署中国建筑装饰产业发展论坛暨中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)永久落户福田的战略合作协议。

  高圣元表示,福田区汇聚着最密集的建筑装饰总部企业集群,拥有发达的产业链,涌现了奇信股份、美芝股份、建艺集团、亚泰国际、维业股份、深装总集团等一大批建筑装饰行业龙头企业,成为福田经济发展的一支生力军。此次中国建筑装饰产业发展论坛和中国国际空间设计大赛永久落户福田,通过这一项赛事、一个盛会,福田区将广纳建筑装饰产业界的精英,使福田区真正成为“引领设计新风尚,开启产业新格局”的产业发展高地。

  据福田区文产办有关负责人介绍,福田区委、区政府于2017年5月推出建筑装饰行业“五个一”工程,即建设一个总部基地、出台一系列支持政策、成立一只发展基金、创办一所设计学院、举办一个大赛论坛,有效推动了行业新一轮加速发展。

责任编辑:方之颖