专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
福田区“绿色卫士”守护绿色家园
发表时间:2018-06-04 来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]

  6月2日下午,福田区城管局在香蜜公园举行福田区“绿色卫士”队伍成立暨授徽仪式,福田区城管局主要负责人为首批“绿色卫士”代表成员颁发“绿色卫士”徽章。这标志着福田区首支市民“护绿创森”公益志愿队伍成立,也为共同创建深圳森林城市工作增添了一个汇聚市民群众力量的平台。

  据悉,从5月23日开始,福田区城管局通过“家住福田”“公园之友”“香蜜公园”等微信公众号向全市招募“绿色卫士”,市民踊跃参加,截至5月30日,已有300多人成为“绿色卫士”,当日首批“绿色卫士”代表120多人参加活动。“绿色卫士”成员们共同宣读入队誓言后,随公园导赏员前往观赏荔枝林,并首次履行“绿色卫士”职责。

  接下来,公园之友组织将会对福田区“绿色卫士”进行培训,明确“绿色卫士”的职责及意义,学习劝导不文明行为的方法,了解公园内植物习性并懂得初步养护技巧。

责任编辑:方之颖