专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
莲花街道垃圾分类宣教活动走进校园
发表时间:2018-04-25 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,莲花街道联合景鹏小学、国泰豪园管理处开展以“家校联动,从我做起”为主题的垃圾分类宣传活动。

  活动通过生动趣味的垃圾分类知识宣教、垃圾分类知识有奖问答、模拟垃圾分类投放及实地参观垃圾强制分类示范小区等新颖多样的环节互动,向全校1500多名学生宣传垃圾分类的意义,培养和调动学生们对垃圾分类区分投放的自觉主动性。

  近年来,莲花街道扎实推进辖区垃圾分类减量管理工作,累计发放6.8万份《家庭生活垃圾分类投放指引》至辖区118个小区,实现100%全覆盖,累计投入约161.8万元完善各类分类设施,包括规范设置大件收集点132处,设置资源回收站16处等,提前实现了辖区物业小区分类收集容器规范设置全覆盖。

责任编辑:方之颖