专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
打造生态文明建设“福田样板”
发表时间:2018-04-12 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日上午,福田区委副书记、区长高圣元主持召开福田区七届区委第54次常委会,会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第二卷建设美丽中国专题内容,传达了中央全面深化改革委员会第一次会议精神和近日召开的市政府常务会议精神。

  结合《习近平谈治国理政》第二卷建设美丽中国专题内容和福田实际,高圣元要求全区各级领导干部要牢固树立绿色发展理念和正确政绩观,坚持环境立区的宗旨,积极推进市容市貌、景观照明、园林绿化、花漾街区、环境卫生、外立面改造等系列城区品质提升工程,充分展现更具时代引领性的生态文明建设“福田样板”,要举全区之力打赢蓝天保卫战、治水攻坚战、水土保护战等几场标志性的重大战役,建立完善绿色低碳发展机制,推动形成绿色生产生活方式,构建美丽生态环境,全力打造生产、生活、生态“三生”融合的“美丽福田”。

  他同时要求,全区各级领导干部要带头认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,主动抢得改革先机,打造一批在全国有知名度、在全省有影响力、在全市叫得响的改革品牌,重点围绕今年改革计划及60项攻坚行动开展广泛调查研究,形成既符合实际、又可操作的“福田方案”。

  他强调,深圳正在全力建设“世界著名花城”和“全国最干净城市”,福田要切实增强紧迫感和使命感,突出重点,补齐短板,全力消除卫生死角和薄弱环节,努力打造最干净的中心城区。

责任编辑:方之颖