专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
福田区表彰文化志愿者
发表时间:2018-01-15 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  在福田区的公益文化活动中,经常能看到“橙马甲”的身影,他们是福田区文化志愿者。由福田区公共文化体育发展中心主办的“真心‘橙’意 一路有你——2017年文化志愿服务总结表彰晚会”日前在福田文化馆·音乐主题馆举行,主办方对68名“优秀文化志愿者”、10个“文化志愿服务优秀团队”、8名“文化志愿先进工作者” 进行了表彰。

  近年来,随着辖区公共文化事业的蓬勃发展,福田对文化志愿者服务也进行了探索与实践。作为福田文化志愿者的代名词“橙马甲”,已越来越为更多的人所熟知和接受,发展至今已有5000余人加入,已成立1个服务总队,23个分队。2017年,文化志愿者全年参加的公共文化活动服务高达1153场次,服务群众16万人次,还专门组建成立了“福田文化志愿礼仪分队”。

  福田区公共文化体育发展中心负责人表示,接下来,福田区将继续提升完善文化志愿者队伍的专业性和制度化,丰富服务内容,让“橙马甲”更加鲜艳明亮。

 

责任编辑:方之颖