专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 福田
福田区文联赴广西罗城捐资助学
发表时间:2017-12-11 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

▲深圳文艺家指导广西罗城县勒俄小学学生学习书法。

  近日,深圳市福田区文联副主席王云英率17名深圳文艺家赴广西罗城县开展文艺交流。通过走访捐赠、座谈交流、参观切磋。深圳文艺家们深入了解了罗城,促进了罗城、福田两地的文化交流。

  在罗城东门镇勒俄小学,深圳文艺家了解勒俄小学师资情况、教学需求,并向学校师生捐赠毛笔、宣纸、图书等学习用品,激励同学们培养文艺爱好。

  据悉,罗城东门镇勒俄小学没有美术、书法、音乐及英语老师。深圳文艺家了解到勒俄小学的情况后,向该校师生捐赠毛笔、宣纸、图书等学习用品,激励同学们培养丰富多彩的文艺爱好。

  深圳文艺家还现场为勒俄小学学生讲解书法、绘画、写作等。活动现场,数十名学生在深圳文艺家的指导下,第一次握起毛笔,兴奋地即时临摹。

 

责任编辑:方之颖